Reisesuche öffnen
 

Zadar & Insel Pag - 5 Tage

PDF drucken
Termin:
26.10.2024 - 30.10.2024
Preis:
ab 659 € pro Person

1.Tag: Anreise über Salzburg, Tauernautobahn, Villach nach Slowenien. Ljubliana, nach Kroatien. Fahrt durch Kroatien, nach Petrcane in der Nähe von Zadar. Unser Standorthotel "Pinija* befindet sich in einzigartiger Lage auf einer ruhigen Halbinsel, versteckt in einem Pinienwald, umgeben von kristallklarem Meer.

2. Tag: Ausflug nach Zadar
Zadar ist wie ein Museum im Freien, durch das malerische Straßen und Gässchen, gleich einer prächtigen und ständigen Ausstellung, führen. Die Stadtmauern sind die uralten Wächter der Altstadt. Außerhalb der Mauern befinden sich die neuen Attraktionen der Stadt wie zum Beispiel der Sonnengruss und die Meeresorgel. Der Nachmittag steht zu Ihrer freien Verfügung in Petrcane.

3. Tag: Insel Pag
Die Insel Pag ist mit über 2500 Sonnenstunden im Jahr eine der sonnigsten Inseln der Adria. Pag ist für sein Salz berühmt, das viele Generationen ernährt hat. Historisch gesehen war Salz eines der teuersten Gewürze und die erste schriftliche Aufzeichnung der Salzproduktion auf Pag stammt schon aus dem Jahr 999. Der Tag beginnt in den Salzfeldern. Wir unternehmen einen Rundgang durch die Salzfelder und dürfen unter fachlicher Anleitung auch Salzblumen ernten. Sie erfahren viel über die Geschichte und die Methode der Salzgewinnung. Nach dem Salzmuseum besichtigen wir die Stadt Pag und die Pager Spitzengalerie. Die Pager Spitze wurde sogar in das UNESCO Kulturerbe des immateriellen Kulturerbes eingetragen. Herzstück der heutigen Altstadt ist der Platz Kralja Petra Kresmira IV, der von der Stiftskirche Maria Himmelfahrt und dem Fürstenpalast eingerahmt wird. In der Nähe liegt auch das Benediktiner-Kloster in dem ein Dorn aus Christi Krone aufbewahrt wird. Es folgt ein Besuch der berühmtesten Käserei Kroatiens, nur ca. 20 Autominuten von der Stadt Pag entfernt. Hier dürfen wir auch vom weltberühmten Käse und den hausgemachten Räucherschinken und Wein kosten.

4. Tag: Vrana-See
Nach dem Frühstück fahren wir zum Vrana-See mit dem Aussichtspunkt Kamenjak. Der Naturpark Vrana-See befindet in der Nähe von Biograd. Mit einer Fläche von ca. 30 Quadratkilometern ist er der größte natürlich entstandene Süßwassersee Kroatiens und eines der letzten mediterranen Feuchtgebiete in Kroatien. Der See ist gut 13 km lang und erstreckt sich von Pakoštane bis Pirovac, parallel zur Küste. In einem neu erbauten Top- Weingut mit wunderschönem Blick über den Vranasee dürfen wir den köstlichen Wein der Region kosten. Dazu gibt es Kostproben vom regionalen Prosciutto und Käse. Wir statten auch Biograd na Muro einen Besuch ab. Die "weiße Stadt am Meer“ist ein bekanntes und sehr
beliebtes Urlaubsziel Norddalmatiens, zwischen den Städten, Zadar und Sibenik.

5. Tag: Heimfahrt über Ljubljana, Villach, auf der
Tauernautobahn Salzburg, Rosenheim. Rückkehr ca. 21
Uhr. (Änderungen im Reiseverlauf vorbehalten)

ASTL Leistungen
- Fahrt im ASTL Reisebus mit Bordküche/WC/Aircondition/WLAN
- 4 x Halbpension
- Stadtführung durch Zadar und Pag
- Salzmuseum und Nadelspitzen-Galerie
- Verkostung von 3 Käsesorten, Wein und Prosiutto in der Käserei Gligora

Zusatzkosten
- Einzelzimmerzuschlag
- weitere Eintrittsgelder
- evtl. Kurtaxe/Citytax (Vom Gast direkt im Hotel zu bezahlen)

Irrtümer, Verfügbarkeit und Änderungen vorbehalten. Es gelten die Reisebedingungen aus unserem Katalog “Busreisen Astl 2024” Mindestbeteiligung 20 Personen, feststehend bis 14 Tage vor Reiseantritt. Gültiger Reisepass oder Personalausweis erforderlich.
Bitte informieren Sie sich rechtzeitig vor Reiseantritt, welche notwendigen Reisedokumente, Covid-Zertifikate und Einreise-Online-Registrierungen für die Teilnahme an der Reise und für die Rückreise benötigen. Bitte beachten Sie, dass sich Bestimmungen jederzeit, auch kurzfristig ändern können.

26.10.2024 - 30.10.2024 | 5 Tage

Pinija Hotel

  • Doppelzimmer DU/WC - Laut Programm
    659 €
  • Einzelzimmer DU/WC - Laut Programm
    759 €
powered by Easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk