Beratung & Buchung
+49 (08033) 1091
Reisesuche öffnen
 

Schluchtenweg im Passeiertal - Südtirol - von Moos nach St.Leonhard - 1 Tag

PDF drucken
Termin:
16.10.2020 - 16.10.2020
Preis:
ab 29 € pro Person

Es geht in Richtung Süden, an Innsbruck vorbei, zum Brennerpass. In Sterzing verlassen wir die Autobahn und fahren über den Jaufenpass. Mit etwas Glück können wir die Alpenrosenblüte bestaunen und natürlich die wunderbare Fernsicht genießen. Nach einer kleinen Pause auf 2094 mt. geht es hinunter direkt ins Passeiertal.

Beschreibung der Wanderung

Das Wasser spielt eine große Rolle im Passeiertal. Besonders eindrucksvoll zeigt sich die Gegend zwischen Moos und St. Leonhard. Ausgehend von Moos startet der neu erbaute Schluchtenweg mit der Markierung Nr. 1 immer der Passer entlang. Nach kurzem Weg starten wir über eine Brücke zur südlichen Talseite und gehen immer mit dem Wasserlauf. Eine aufwändige Konstruktion aus Metallbrücken und Treppen überwindet die schwierigen Stellen in der Schlucht, die sich etwa 5 km lang bis St. Leonhard hinunter ziehen. Auf diesem wunderbaren Weg wechseln sich immerwieder Schatten und Sonne ab. Es erwarten uns besondere Eindrücke der Naturgewalten und zudem noch einen Blick auf die Stuller Wasserfälle, immer abwechselnd mit gemütlicheren Passagen durch den Wald am Talhang. Nach einer ca. 2 bis 3 Stündigen Wanderung bleibt in St. Leonhard genügend Zeit für eine gemütliche Einkehr oder einen Besuch im Andreas Hofer Geburtshaus das dem Besucher als kleines Museum zur Verfügung steht.

Wir empfehlen festes Schuhwerk und evtl. Wanderstöcke

Schwierigkeit: leicht
Weglänge: ca. 5 km
Markierungen: 1, Passerschlucht von Moos bis St. Leonhard
Gehzeit: ca. 2,5 Std

Rückkehr ca. 19:30

Irrtümer, Verfügbarkeit und Änderungen vorbehalten. Gültiger Reisepass oder Personalausweis erforderlich.

Fahrt im Astl Reisebus

16.10.2020 - 16.10.2020 | 1 Tag

Tagesfahrt

  • Preis p.P.
    29 €
powered by Easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk